vedmed: (Default)
[personal profile] vedmed
...сегодня наши финские друзья из ОГК-10, принадлежащей "Фортуму", торжественно открыли супер-пупер-остановку "Публичная библиотека" (в сторону ЮУрГУ). Вот тут пара матерьяльчиков - раз, два. А теперь - мои фотки.




Подойдём поближе - сенсорный экран. Почему-то не реагировал на мои прикосновения никак, видимо, отключили от греха подальше, чтоб не сломали :)



Лавочки - пишут, что подогрев автоматически при минус 5 включается. Посмотрим :)



Красивые картинки на стёклышках. Да что им всё эти ветряки дались?





Вид с тыла



Дверка для наладки и обслуживания



Видеоглаз



Старые скамейки тоже тут стоят, никуда не делись



А это остановка в другую сторону - тоже обещают поставить подобное же.



Моменты строительства

- позавчера



- вчера



Ну и, раз мы тему общественного транспорта затронули, дам ссылочку на пару интересных материалов.

Первое троллейбусное депо как индейское кладбище из романов Стивена Кинга - просто проклятое место какое-то: "В Челябинске ООО «Маркетинг консалтинг групп» проведет реконцепцию рынка «Фермер», открывшегося пять месяцев назад в бывшем троллейбусном депо. По словам представителя компании Андрея Панина, реализация первоначального проекта оказалась не такой, как хотелось собственникам: сегодня на рынке много пустых торговых мест — около 30%, и небольшое число посетителей, основная часть которых — жители ближайших домов, сообщает «КоммерсантЪ-Южный Урал». Рынок пока не приносит прибыли." Ну-ну, надейтесь...

Толковые размышления Димы Моргулеса - про шайтан-маршрутки и безопасность горожан: "...Те порядки, которые сегодня существуют у некоторых частных перевозчиков, та непрозрачность в погоне за миллиардами рублей наличных денег, которые горожане ежегодно оставляют в руках у водителей микроавтобусов, способны навеять пелену на глаза любому.

В том числе — скажем так, отдельным личностям в надзорных и контролирующих ведомствах. Этих ведомств много — от полиции и ГИБДД до Ространснадзора, от прокуратуры до ФСБ и вплоть до недавно созданного министерства общественной безопасности Челябинской области. И вопросов к ним, в том числе к силовикам, мягко говоря, не меньше, чем к тем, кто долгие годы разваливал (вполне осознанно) муниципальный общественный транспорт в угоду «черному налу» маршруток.

Бардак, который долгие годы царит в сфере транспортных перевозок Челябинска, не только рассадник коррупции. Он попросту опасен. Опасен для жителей города. В том числе — в террористическом плане. С этим надо заканчивать, быстро и жестко. Невзирая ни на что и ни на кого. Не надо будить лихо..."


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vedmed: (Default)
vedmed

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios